Nutzen Sie unsere Online-Anmeldung für DPtV-Campus Veranstaltungen.

Online: Rechtliche Rahmenbedingungen und ethische Fragen in der Psychotherapie – der Umgang mit Grenzverletzungen

Dieser Kurs ist leider bereits ausgebucht!

Die rechtlichen und berufsrechtlichen Rahmenbedingungen sowie ethische Grundlagen von Psychotherapie werden anhand von anonymisierten Vignetten oder Fallmaterial der Teilnehmer*innen dargestellt. Das weithin tabuisierte Thema von Grenzverletzungen in der Psychotherapie wird vertieft auch im Rollenspiel bearbeitet und daraus ein Verständnis für eine förderliche psychotherapeutische Haltung und Beziehungsgestaltung vermittelt. Risikofaktoren für Behandlungsfehler und Verwicklungen werden diskutiert und typische Konstellationen und Beziehungsmuster von Grenzverletzungen vorgestellt. Daraus werden Lösungsschritte und Präventionsmöglichkeiten abgeleitet.

Sie erhalten per E-Mail für das Einloggen zu Ihrem Online-Workshop einen entsprechenden Link. Um den Ablauf so reibungslos wie möglich zu gestalten, empfehlen wir Ihnen dringend, die Verbindung vorab zu testen und bieten Ihnen die Möglichkeit hierzu am Mittwoch, den 25.11.20 von 12:00 bis 12:30 Uhr. Den Link hierfür erhalten Sie ebenfalls vorab per Mail.

Referentin: Dr. med. Andrea Schleu (Referent*innenverzeichnis)

Datum: 28.11.2020

Ort: online (Wir nutzen die deutschen Server des Videokonferenzanbieter Zoom Video Communications für unsere Online Veranstaltungen)

Zeit: 10:30 bis 16:15 Uhr

Kosten: 120 Euro für Mitglieder der DPtV, 162 Euro für Nichtmitglieder

50 % Nachlass für PiA und Neuapprobierte

UE: 6

V.-Nr.: 20-W26

Hinweis:

Zur Teilnahme an einer Online-Veranstaltung benötigen Sie einen Computer, ein Notebook, Tablet oder Smartphone mit einer Internetverbindung. Zusätzlich benötigen Sie eine Kamera, ein Mikrofon und Lautsprecher. DPtV CAMPUS empfiehlt die Verwendung eines Headsets, um Hintergrundgeräusche und Echoprobleme zu vermeiden. Weiterhin benötigen Sie den Zugriff auf Ihr Mailpostfach für den Einladungslink sowie einen Webbrowser für die Installation der Software.